免费发布信息
当前位置:首页 怀集新闻 社会新闻 > 怀集民生衣柜里面放根它,衣服一年不返潮、不长虫,太管用啦!

衣柜里面放根它,衣服一年不返潮、不长虫,太管用啦!

  • 2018/4/15 16:39:43
  • 来源:人民日报
  • 编辑:怀集人网站
  • 751
  • 0
  • 0

吸烟有害健康,

所以大家都很抵制香烟。

可是如果用对香烟,

它可是我们居家必备的法宝。

防虫去潮

 / 防止衣柜潮湿 / 

还买什么樟脑丸啊,把香烟放在衣柜里,保证你家的衣柜一年都不返潮不长虫。

用卫生纸把香烟包好夹在衣服里,把它放进衣柜里,衣服耐潮还不长虫,用过的都说好。

 / 去霉味 / 

把香烟放进柜子里,还可以去除柜子里的霉味。

 / 防书本长蛀虫 / 

将烟灰撒在书本的夹缝中,可以防止书本长虫,是不是比拿出去晒更方便呢。

食物保鲜

香烟也能保鲜食物?没错,香烟丝是一种非常好的干燥剂,能够吸收空气中的水分,达到保鲜食物的目的。

 / 大蒜保鲜 / 

把大蒜和香烟一起放进塑料袋中,将袋口密封好,放上半年,大蒜依然很新鲜。

 / 存储花生 / 

大家都知道花生放久了会长虫子,还会受潮。教大家一个方法,让你家的花生一年都不长虫子,吃起来还能一直那么脆。

把香烟放进装有花生的塑料袋里,尽可能地挤出塑料袋里的空气。将塑料袋密封好,放在干燥处存放,一年都不会长虫。

 / 防止大米长虫 / 

把香烟与大米存放在一起,用塑料袋密封好,大米里的米虫不见了。

除臭

香烟也是一种烟草制品,具有很强的吸附能力,可以有效清除空气中的各种异味,达到清新空气的目的。

 / 除脚臭 / 

把抽剩的烟头丢进水盆里,和鞋垫一起浸泡,可以有效清除鞋垫上的异味,达到除脚臭的目的。

 / 清除卫生间异味 / 

把烟丝拨开,装在小盘子里,放在卫生间。有了烟丝的陪伴,厕所内的空气瞬间清新了很多。

同样在冰箱里放一根香烟,也能有效吸附冰箱里的各种异味。

清洁

香烟除了能防虫、除臭、保存食物外,还有清洁的功效。在家做清洁时,有了香烟的帮助,会为你省很多事呢。

 做 法 

准备一杯清水和一支香烟,把香烟的外皮去掉,把烟丝倒入清水中搅拌,浸泡一晚上。

将泡好的烟丝水倒进喷壶里,这样一瓶自制的烟丝清洁剂就做好了。

 / 清洁窗户 / 

用制作好的烟丝清洁剂来洗窗户,只需对着玻璃喷几下,用抹布轻轻一抹,脏东西自动就清理掉了。

 / 清理瓷砖上的污迹 / 

厨房的墙壁上沾染了一块大大的污渍,没关系,用它喷一喷,污渍自动往下掉,去污效果特别好。

 / 浇花 / 

用泡好的烟丝浇花,不仅可以起到给植物施肥的妙用,还能驱虫。肥料、杀虫剂全省了。

戒烟小妙招

吸烟有害健康,戒烟要趁早。向吸烟的朋友推荐一种戒烟的方法,非常简单,用烟丝泡茶叶喝。

如果你能坚持喝下去,你离戒烟就不远了。


来源:人民日报


赞(0)

网友留言评论

2条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。