免费发布信息
当前位置:首页 怀集新闻 政企发布 > 政府公告计生证明、收入证明……这些证明不用再开!怀集人快来看看!

计生证明、收入证明……这些证明不用再开!怀集人快来看看!

  • 2018/4/15 16:41:51
  • 来源:肇庆市行政服务中心、肇庆西江网
  • 编辑:怀集人网站
  • 693
  • 0
  • 0

便民好消息!

肇庆取消50项证明事项

也就是说

再也不需为开具这些证明跑断腿啦


看点

01

对取消的证明事项,任何单位不得要求办事人提供

根据肇庆市机构编制委员会公布的《关于取消肇庆市直部门涉企涉民证明事项的通知》中提到,

对取消的证明事项,任何单位不得以任何方式再行要求办事人提供,开具证明单位也不再开具(市外单位确实要求提供相关证明的,本着方便办事人的原则予以出具)。

各地、各部门要根据此次取消的证明事项目录,进一步优化办事流程、简化申请材料,修改办事指南和业务手册,完善一门式一网式公共服务综合信息平合标准化事项信息内容,并在门户网站、网上办事大厅和实体办事大厅公开本单位取消的证明事项清单、便民替代措施,接受社会监督。

今后,除法律法规规定之外,不得增设涉及群众办事创业的各类证明。

看点

02

哪50项证明事项取消了?

哪些证明再也不需要开具?

下面请大家横屏观看哦

(点击查看大图)


(通知全文请点解“阅读原文”查看哦)

以后我们办事更快捷方便了

这个便民利民的措施

必须狠狠地点个赞

资料 肇庆市行政服务中心、肇庆西江网


赞(0)

网友留言评论

2条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。