免费发布信息
当前位置:首页 怀集新闻 怀集禁毒 > 禁毒发布怀集岗坪:禁毒与扶贫融合,干部群众好评

怀集岗坪:禁毒与扶贫融合,干部群众好评

  • 2018/4/15 17:10:38
  • 来源:怀集禁毒
  • 编辑:怀集人网站
  • 532
  • 0
  • 0

怀集岗坪:禁毒与扶贫融合,干部群众好评

为推进“全民禁毒工程”,岗坪派出所不仅在辖区市场、工厂、学校等地向各个行业的人群宣传禁毒有关知识。近日,民警为精准扶贫的贫困户进行禁毒宣传,真正使禁毒宣传走进千家万户,受到群众好评。

4月3日上午,副所长施挺帅带领民警利用睦渊村举行的“鼎湖区挂点岗坪镇精准扶贫户文化帮扶项目电视机现场发放仪式”活动的机会,联合鼎湖区扶贫工作组向受帮扶的精准扶贫户和当地干部群众开展禁毒宣传。

活动现场,民警派发由县禁毒办和县公安局印制的禁毒宣传单张小册子,并通报了公安机关开展“飓风2018”和“肇剑扫毒”专项行动情况,讲述了近年来吸毒人员的个案教训——原本有着富裕、和睦家庭因沾上吸毒而变卖所有家产导致家破人亡和妻离子散的悲剧下场的例子,希望现场干部群众要“珍爱生命,远离毒品”。

鼎湖区扶贫工作组负责人表示,我们本着“扶贫先扶智”的理念进行精准扶贫,与此次禁毒宣传很融洽,不仅让扶贫户要早日脱贫,更要让他们认识到毒品的危害,慎防毒品侵蚀。受助扶贫户也纷纷表示:感谢民警深入宣传,让我们更认清了毒品危害,这样的宣传有益有意义!(范健盛、施挺帅、黄多盛)


赞(0)

网友留言评论

2条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。