免费发布信息
当前位置:首页 怀集新闻 怀集禁毒 > 禁毒发布怀集:大岗镇中心小学开展禁毒安全教育活动

怀集:大岗镇中心小学开展禁毒安全教育活动

  • 2018/4/15 17:16:14
  • 来源:怀集禁毒
  • 编辑:怀集人网站
  • 542
  • 0
  • 0

大岗镇中心小学开展禁毒法制安全教育活动


为全面普及禁毒、安全知识,预防安全事故,提高学生安全防范能力,确保师生生命安全,大岗镇中心小学开展了安全教育活动。

3月26日上午,该镇中心校分管安全工作的副校长梁建华向师生作了“珍惜生命 安全第一”的主题讲话。梁校长的讲话通过通俗易懂的语言,结合发生在我们身边鲜活的案事例,向师生从交通安全、防溺水安全、运动安全、食品安全、用电用火安全、消防安全等方面进行了安全知识宣传。提高学生们对避险能力重要性的认识,消除对危险的麻痹和侥幸心理。同时也要求同学要树立自我防范意识,掌握一定的安全防范方法,增强自身的防范能力,使自己在遇到异常情况时,能够冷静、机智、勇敢地应对。

镇中心校为深化禁毒宣传教育,邀请了县公安局大岗派出所的罗飞杰警官参出席这次活动。在会上,罗警官就什么是毒品,毒品的危害,小学生如何预防毒品作了专题讲座。并要求全体师生积极行动起来,为创建无毒社会、无毒校园而努力。

 这次的安全教育系列活动的开展,为师生们上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识,也切实加强了学校的安全教育管理工作,为创建“平安和谐校园”进一步夯实了基础。(黎天生、孔桥红)

(编辑:陈雄)


赞(0)

网友留言评论

2条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。