免费发布信息
当前位置:首页贴吧怀集水吧 万乡园揭秘:成熟蜂蜜、浓缩蜂蜜与1天水蜂蜜关系
签到04月24日
漏签

[怀集水吧]万乡园揭秘:成熟蜂蜜、浓缩蜂蜜与1天水蜂蜜关系

人气:7163 回复:0 赞(0)
万乡园
0
初级2
版主
  • 帖子:106
  • 精华:0
  • 注册:2017-05-11

因为身体便秘的原因,听大夫说喝蜂蜜治疗便秘,喝了一些时间,对蜂蜜的功效与作用也了解了一些,知道了浓缩蜂蜜、水蜂蜜,你知道这些名词吗,可别再被这些蜂蜜忽悠了。万乡园揭秘:什么是成熟蜂蜜、浓缩蜂蜜、水蜂蜜。

185600061e093de622b9.jpg

什么是成熟蜂蜜

蜜蜂在采集花蜜时分泌转化酶和淀粉酶混入花蜜中,采回的花蜜又被内勤蜂吮入蜜囊中,然后返回到口器中,反复多次后再将蜜汁移入巢房中。在反复的过程中,蜜蜂不断加入转化酶和淀粉酶,并加以混匀,使蔗糖、糊精和淀粉转化为单糖,蜂箱内温度较高,小蜜蜂煽动自己的翅膀,除去花蜜中多余水分,这样才形成成熟蜂蜜。这种经蜜蜂充分酿造,含水量在10%(42.2波美度)以下的蜂蜜才可以称为天然成熟蜂蜜,如市场上的万乡园蜂蜜。

天然成熟蜂蜜主要成分是葡萄糖和果糖,约占蜂蜜重量的65-85%,此外还含有蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素、有机酸、芳香物质的高级醇、生物活性物质等180多种物质,更由一些少量物质尚待人们去研究确认。天然成熟蜂蜜具有营养心肌、保护肝脏、润肠胃、降血压、防止血管硬化的效果,自身具有强大的杀菌力,耐储藏。

什么是1天水蜂蜜

1天的水蜂蜜指的是蜜蜂采集的花蜜只经过自身酿造一至两天,蜂农便将其取出,而此时的蜂蜜浓度较低,营养物质还不够丰富、稳定,含水分也较多,这些蜜久置后都会发酵冒泡、变酸、是不能食用的。1天的水蜂蜜或是变质蜂蜜多为浓缩蜂蜜原材料。

什么是浓缩蜂蜜蜂蜜为什么要经过浓缩呢?

1、原材料质量下降,蜂蜜企业为了降低成本,多会选择1天的水蜂蜜,蜂农也愿意这么做,蜂蜜的产量高。

2、提高蜂蜜的浓度。蜂蜜经过高温浓缩,处理相当一部分水分蒸发,原来和水一样稀的蜂蜜,变的粘稠了。浓缩蜂蜜原材料浓缩蜂蜜原料主要来源于低浓度蜜,这种蜜还未经蜜蜂充分酿造,营养价值本身较低,再经过人工的过滤、澄清,可导致维生素减少33-50%,同时加热灭菌去水分,又使维生素、酶和生理活性物质几乎完全被破坏,蜂蜜抗菌能力下降。加工过程,还增加了蜂蜜二次污染的机会。另外,某些出口退回的蜂蜜,陈年发酵变质的蜂蜜,都可以重新加工利用。

浓缩蜂蜜情况有酸味,用的是发酵变质的蜂蜜原料-水蜂蜜,因浓缩过程中水分会挥发,而发酵的酸味去不掉。有怪味,用的是掺假蜂蜜原料,或勾兑果糖所致,开盖就能闻出来。水分超标的蜂蜜浓缩后香味很轻,蜂蜜原有的香味在浓缩过程中被破坏。有人说,蜂蜜浓缩工厂就是蜂蜜造假工厂,真实反映了蜂蜜应由蜜蜂来酿造而不是蜂蜜浓缩工厂来生产的实际情况。

浓缩蜂蜜因不是真正意义上的蜂蜜,其营养价值由此可见一斑。这些蜂蜜在加工过程中,除了糖以外,其它营养成分所剩无几,且蜂蜜无法区分品种,大都只有一个味道,有的工厂就采取添加香精等添加剂做出桂花、荔枝等不同的花蜜,由于过滤澄清可导致维生素减少33-50%;同时加热灭菌可使维生素.酶和生理活性物质完全损失;蜂蜜失去抗菌的作用。同时在加工过程,还增加了蜂蜜二次污染的机会。

楼主 2017/10/12 15:47:55  超级管理 编辑 删除
没有找到符合条件的信息

精华帖推荐

承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规
我要回复

该帖已关闭回复